Жнец

Над развалинами града,
Стоит жнец... в руках коса...
Ощущает запах смрада,
Даже в том, как катится роса.

Могилы стоят, неизвестных...
Пред ними, колени разбив,
Родители... Нынче небесных:
Ангелов, демонов, нимф!

Жнец ладонь склоняет, над градом,
Подчиняя непокаянные души,
Ощущает запах смрада...
Даже в дожде, что дарует лужи.

Знает жнец своё дело,
Топит людей в реках грехов,
У меня есть бренное тело,
И я утопиться готов!

Готов жнецу отдать душу,
Готов стать тем неизвестным...
Ограды тела разрушу,
И стану телом небесным!


Рецензии