Австрийские кнедли для бульона
Продукты
Белый хлеб вчерашний - 150г
Грудинка варено-копченая - 100г
Лук - половина луковицы
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Петрушка рубленая - 1 ст. ложка
Зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Яйца - 1
Молоко - 125 мл
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Как приготовить кнедли:
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.
Грудинку обжарить на сковороде на масле с мелко порезанным луком.
Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком. Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и полить хлебную массу. Посыпать мукой.
Руками хорошо вымесить тесто и дать ему постоять полчаса.
Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше.
Варить кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим бульоном.
Готовые кнедли для бульона. Приятного аппетита!
не медли
приготовь скорей
кнедли
заеду
к обеду
не медли
приготовь кнедли...
Свидетельство о публикации №117102008176