Австрийские кнедли для бульона

Кнедли готовятся легко и быстро. Подходят кнедли к любому мясному бульону.

Продукты

Белый хлеб вчерашний - 150г
Грудинка варено-копченая - 100г
Лук - половина луковицы
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Петрушка рубленая - 1 ст. ложка
Зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Яйца - 1
Молоко - 125 мл
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Перец

Как приготовить кнедли:

Хлеб нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.

Грудинку обжарить на сковороде на масле с мелко порезанным луком.

Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком. Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и полить хлебную массу. Посыпать мукой.

Руками хорошо вымесить тесто и дать ему постоять полчаса.

Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше.
 
Варить кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим бульоном.


Готовые кнедли для  бульона. Приятного аппетита!

                не медли
                приготовь скорей
                кнедли
                заеду
                к обеду
                не медли
                приготовь кнедли...


Рецензии