Мелькают годы...

Мелькают годы, словно кадры киноленты,
Минуты тянутся как воды по реке.
И слёзы выжимают тотчас сентименты,
И в устали льёт пот ручьями по спине.

И хочется дышать свободно днём и ночью,
Друзей проверенных не оставлять в беде,
Желания любимой красочно и срочно
По зову сердца выполнять, не по нужде.

Ошибки юности отчётливо читаю
И вижу ясно то, что не сумел познать.
Как был б не строг, при виде внуков сердцем таю,
До слёз скорблю, умерших чтя отца и мать.

Будить рассветом солнце что-то раньше стало,
И вечер поздний что-то не даёт уснуть,
Как будто дней счастливых так осталось мало,
Что сердце вдруг решилось за душу встряхнуть.


Рецензии