Фонари горят в ряд
По переулку узком
Фонари горят в ряд.
Лучи собрались в кучи.
И лужей света блестят.
Трамвай уже не ходит.
Автобусы мельчат.
А фонари вниз смотрят.
В позе ищущей молчат.
Что они там ищут.
Под одной ногой
Над своею лужей.
Склонившись головой.
Девушек уж нету.
А женщины ушли.
На ужин с другом или с мужем.
Лишь я потихоньку.
Под фонарями лужи
Поочерёдно обхожу.
Под белы руки.
Фонари,как часовые.
Постовые,рядовые.
Светить им до утра.
Пока не уснули.
Меня до дома сопровождая.
Фонари стоят в ряд.
В почётном карауле.
Свидетельство о публикации №117102008077