Трудно сегодня уверенным быть...

Трудно сегодня уверенным быть в тех, кто рядом,
Впрочем не знаю, быть может так было всегда,
Сложно поверить словам, нежным ласкам и взглядам,
Пусть даже вместе прошли непростые года.

Все изменилось, нельзя безгранично доверить,
Жизнь свою в руки другого, пусть любишь давно,
Верность и честность пока не дано нам измерить,
Все хорошо почему-то бывает в кино.

В жизни, увы, все имеют свои интересы,
Сколько не сделай добра, будут косо смотреть,
Хочется всем быть героями праздничной пьесы,
Только подарки в конце каждый хочет иметь.

Занавесь падает, все разошлись по квартирам,
А ведь недавно совсем негде было присесть,
Много ли надо нам нынче убогим и сирым,
Плотских утех, да вкуснее попить и поесть...


Рецензии