Чужбина. Песня о Родине. 15 лет

Чужбина
Песня о Родине

Ну дайте напиться изгою,
О реки чужой стороны,
Страданий я сердце открою –
Скитания мне суждены.
Припев:
Но внемлет душа лишь родная,
И только она мне близка,
Такая равнинно-степная,
Ты Родина мне дорога.
Там тихие мглистые степи
И солнечный родный мой край,
Всегда здесь распахнуты двери,
Я там обрету лишь свой рай.
Припев:
Мне внемлет душа лишь родная,
И только она мне близка,
Такая равнинно-степная,
Ты Родина мне дорога.
И оттепель сердцу отрада,
Но счастье мне не суждено:
Чужая страна мне не рада,
Что с жизнью моей – всё равно.
Припев:
Мой дух всё вздыхает и бредит:
Ты Родина мне дорога,
Такая равнинно-степная,
Впусти же скорее меня.
2005
Ксения Мира ©


Рецензии