Вновь о британских учёных...

Любые проблемы, на взгляд,
По силам учёным Британии...
Новорождённых... как-то ягнят
Козам отдали... на воспитание...

Зато прикрепили к овцам козлят —
В возрасте том же — молокососном...
Дьявол — в деталях, как говорят,
Но всё под контролем, на полном серьёзе...

Вмиг привязались, спасибо науке,
Детёныши к новым своим матерям...
Росли, как и принято, в смешанной группе,
Контактов с родными не растеряв...

Имелось общение с козами, с овцами,
Хотя поведение чуть изменилось:
Козлята вели себя овцам подобно,
Ягнята козлячью являли резвивость...

По достижении зрелого возраста
Предпочитали все овцы козлов,
Бараны сношались /естественно/ с козами,
— Дом сумасшедший, нет слов...

По истечении лет... неизменной
Картина была в отношеньи самцов...
Самки?... Неясно каким побуждением...
Свой предпочли вид, в конце-то концов...

Кто-то упрётся, возможно, здесь рОгом,
Что отличаемся мы от животных...
А может, с учёными что, ненароком?
— Нет истин на свете бесспорных...

_________________________________________________________
См. также: http://www.stihi.ru/2017/07/30/7610
                http://www.stihi.ru/2017/10/02/4


Рецензии