Русь самобытная с болью напополам

Русь самобытная с болью напополам
Долгая челобитная к заморским монастырям
Гордая,но радушная,браво богатырям
Бедная,но богатая,хлебом,что по полям

Славная и забытая,бранная,недопитая
Смелая и безумная,строгая,хитроумная
Печальная, окаянная, квасом вся напоенная
Громкая и безмолвная,спящая,то задорная

Ветрами,буреломами
С старцами да соломами
Стогами в поле полная
Странная да упорная

Умная и беспечная
Тихая,быстротечная
Статная и усталая
Кровь в тебе течет алая

Святостью ты умытая
Страшная, но открытая
Мощная и забитая
Горными малахитами

Царская и придворная
Светлая,упоенная
Мирная и спасенная
Славная,поименная!


Рецензии