Осенний джаз

Играя золотыми и (почти) двуглавыми орлами,
Мелодией над сиротливыми домами,
Романтика вокруг. Пропитано пространство - 
Пылают клёны, вторя постоянству,
 
Тому, что есть всегда в Природе,
Что так торопит нас к шкафам и теплой моде,
Сменяя небо голубое на унылость,
Меняя всё. И знаки: "плюс" на "минус"-
 
Вокруг все плавится, горит, мятется,
И золото над зеленью смеется.
Мятежный дух обнимет теплым шарфом,
Иль холодом уколет нежный бархат,
 
В лицо бросая гроздья слёз небесных.
Во мрак вечерний бестелесный
Толкая взгляды, мысли, слово...
Не оставляя ничего иного -
 
Лишь только отсвет очага. Камина.
Горячий шоколад и кружечка из глины.
С оленями (шаблонный) теплый свитер-
Овеществленный дух романтики забытой.
 
Тепло, уют, покой, неторопливость.
Игра огня с собой в неукротимость -
Всё это здесь, сейчас. Всё было. Будет.
Осенний джаз в пересеченьи судеб.
 
17.10.17 ©


Рецензии