шум
скрип вагонов, чефир у окна,
рыжий парень напротив молод,
вяжет старуха подле меня
гонимый временем поезд,
перевозит жизни людей,
на перронах всё новый город,
на часах - потерянный день
чемоданы ненужных вещей,
в купе ненужные разговоры,
парень ищет старых друзей,
старушка едет сажать помидоры
колыбельная стука колёс
разбивается в призме шума,
эх, дружище, куда ты везёшь
это тело с дешёвым парфюмом
эти слабые полуживые
девчушечьи карьи глаза,
эти руки совсем чужие,
эти образы и слова
остановка - истошный топот,
люди сыпятся, кто куда,
ядовитый протяжный шёпот
вновь окутывает меня
Свидетельство о публикации №117102000726
..........................
от вилок стонет фаянс от блюд...
гонимый поезд,
гонимый люд...
с уважением к автору
Ирина Талева 20.10.2017 02:01 Заявить о нарушении