Синица

Отпустите, пустите синицу
Беззаботную синюю птицу
Вздохов сладостных, грез мастерицу
Не заменит она журавля

Лишь свободой ей можно гордится
Средь хватающих рук не годиться
Продолжать обожать эти лица
Ожидая прилет журавля

"Стой!" - но время продолжило биться
Пролетая, та самая птица
Мне сказала: "Чтоб счастья добиться,
Избегайте, мой друг, журавля!.."
(22.09.2009)


Рецензии