С нами Бог! - кричал Гитлер

С нами Бог   кричал Гитлер.
С нами Бог кричит Америка,  ИГИЛ…

Страшно детям на войне,
Тает вера в человека!
Разум, где горит в огне,
Вокруг корчатся калеки.

Дико мёртвых матерей,
Зря зовут сироты.
Но стреляют и в детей
Палачи и идиоты.

Начинает кто-то жить,
Пережив могилы…
Как им верить и любить?
И на что им хватит силы?

Их  неведома судьба,
Где мечты порой скелеты…
Впереди опять борьба?
Сзади мёртвые портреты?

С нами Бог кричит палач,
Бойня продолжается…
Кто услышит детский плач?
Там, где жизнь кончается!

Мир поёт о красоте,
О слезах ребёнка…
Иль живёт он в пустоте?
Меж святым и меж поддонком?
 
Месть копится, где века
И не стихнет злоба!
Судьбы все в чужих руках
Выходцев из гроба?

Вряд ли разум победит!
В человеке зверя!
И за кем же Бог стоит?
Кто здесь в Бога верит?

(Библия)  И со зверя взыщу за кровь человека!
( «Чёрта Бог не создавал!
Чёртом просто кто-то стал»)


Рецензии