Ранние рассветы пролетели

Ранние рассветы пролетели
Птицами за краешки небес.
И утихли утренние трели,
И разделся околевший лес.
Замерзают на домах окошки,
Дым из труб, как паровоз дымит.
И на крышах не горланят кошки,
Лишь туман на горизонте спит.
На покрытых коркой свежих лужах
В танце слёз кружится лист сухой.
Он как будто ветром был разбужен
Станцевать последний танец свой.
Деревенский воздух свежий, словно
Этот первый в октябре мороз,
Захлестнув, как берег моря волны,
За собой все айсберги принес.
И до той поры, пока снегами
Не согреет Бог свои поля,
Будет понемногу ножницами
Время ночью отрезать у дня.
Что ж поделать, пережить и только
Эту пору снова, се ля ви.
Медом подслащая кофе горький,
Ждать весны, а вместе с ней любви.


Рецензии