Ударник

В концертном зале шумно, вход свободный.
Погасли лампы, вышел ты на сцену…
И, палочкой ударив по тарелке,
В искусстве возвестил ты перемену.
Я знаю, жизнь меняется искусством –
Напрасно все тебя не понимают.
Звезду веков зажечь отрадным чувством
Твой яркий ритм тебе опять внушает.
Пройдут года, пройдут десятилетия –
И эра жизни в Мире утвердится.
А мы имеем честь уже сегодня
Свободой мысли в ритме насладиться.
Быть может я пишу сейчас о прошлом –
Не в наше время это актуально?
Но нового не стоит нам чураться –
Что происходит с Мире, то нормально.
Россия, и Земля, и вся Вселенна
Добьются счастья поздно или рано.
Я верю в музыку, я верю в силу чувства,
А прочее мне всё по барабану!

                2009г.


Рецензии