Осень осыпалась

Осень осыпалась,
Небо упало,
Тучи расплакались,
В лужи стекая.
Воздух промок,
Тишину расплескало,
Ветром деревья,
Стонать заставляя.
Утро попятилось,
Ночь проклиная,
День убегал,
На рассвет наступая.
Вечер ощерился,
Душу кусая,
Холод прижал,
Журавлей подгоняя.
Лунным серпом
Тьму разрезАло,
Память кричала,
Совесть терзая.
Звезды повисли,
Судьбу прорицая:
Не было б ада,
В рай бы позвали.


Рецензии