В гостях у Есенина

В гости меня пригласил Есенин:
Белокурая, разудалая голова.
Константиново встретило пением,
По полям разлетелась молва.

Тишь в степи, слышен шелест кавыли,
Над рекою сгустился туман.
Что стожки вы мои загрустили?
И трава-мурава, как дурман.

Мой поэт любит эти рассветы,
Мы сидим на крутом берегу,
И летят фимиамом молитвы,
Наши мысли в другую страну.

Там, где нет ни болезней, ни смерти,
Где сияют любовью глаза,
Свои вирши возносят поэты,
Прославляется подвиг Христа!


Рецензии