Манит меня даль не тронутая!

Всю жизнь,мне хочется куда-нибудь,пойти,
Зачем?Куда? Под каким ветром и к каким просторам!
Уйти не прощаясь,непроходимые чащи-мои пути!
Пройти сквозь неуютный,чуждый лес по косогорам!
Уйти к самым дальним берегам,
Где сложены дольмены-сводом.
Где песок с галькой жжёт и льнёт к стопам,
И воздух с водорослями пахнут терпким йодом!
Или уйти к снегам полярным-вековым,что в тишине,
К медведям белым занятых охотой,они в стойке изваяний.
А в видениях,часто сняться вспышки мне
в пол-неба,-розливы северных сияний!
И когда-нибудь,я нищим всё раздам,
Отвешу поклон низкий дому и прожитым годам.
Меня зовут дороги и ветер на буграх и их откосах,
Не оборачиваясь уйду,прижав к груди,всё знающий кудесник-посох!


Рецензии