На склоне лет!!!

С годами выпадают зубы и разрушаются клыки.
От счастья равноудалены, но как и прежде далеки.
Вкушая жиденькую пищу, свою никчемность признаём
и предпосылки для печали в своих глубинах создаём.
Кручина изнутри нас гложет, досада душу бередит.
Не потому ли, очень часто, старик так вздорен и сердит?
На рубеже заката жизни мы обозлимся на судьбу
и сделав вывод, неприглядный, мы упокоимся в гробу.
Довольно много притязаний имели к жизни и судьбе ,
а за достоинство людское не поучаствовав в борьбе .
По молодости, все наивны и беззаботно жизнь ведут,
но с возрастом рассудок здравый, увы, не многие найдут.
На склоне лет себя терзаем за норов эгоизма свой
и то, что часто был ведомым, так называемой, братвой .
Сидя на воздухе, в качалке, успокоенья не найдём,
о жизни правнукам и внукам совет надменный выдаём.
С косою бабка на подходе. Приходит часто к нам, во сне.
И видим, как на холм могильный присядет ворон, по весне!!!
   Никул


Рецензии