Праздник, он в душе
Побереги себя и пощади ты уши
Людей, которые собрались здесь на вечер.
У них ведь на душе доспехов нет, как свечи
Горят у них сердца, чуть дунешь – пламя стихнет.
Ты лучше этот свет наполни чувством, жизнью.
Пусть полыхает он и светиться лучами.
Ведь праздник, он - в душе. И днями , и ночами.
Улыбки раздавай направо и налево.
Представь, что пред тобой цари и королевы.
И от твоих речей зажжётся чьё-то сердце.
От добрых слов твоих сумеет кто согреться ?!
Задай себе вопрос «Зачем я здесь? Для шума?»
Но шум и так вокруг – на улице и в думе.
Ведь зритель – не баран, он мыслит, он разумен.
И праздник, он – в душе. И там не надо шума.
Важная составляющая любого праздника – это душевность и если гость пришёл на вечер без праздника в душе , то тут ведущий хоть на пупе крутись, но этими чисто внешними, поверхностными средствами он не сможет зажечь сердце человека. А значит нужно делать упор на то внутреннее переживание, которое испытывает гость, мягко и дружелюбно подводя его к чувству комфорта, любви и радости. Как это сделать? – вопрос не простой и требует от каждого ведущего детальной проработки. Но важно изначально понять, что застолье – это тело, а сам праздник – это душа. И насколько она развернётся зависит от того захочет ли каждый гость соприкоснуться своим сердцем друг с другом, делясь радостью общения.
Свидетельство о публикации №117102006825