Переулок Восточный 22. 03. 2016

Восточный переулок, знакомые дома,
Сады, скамейка, вишни и дверь отворена.
Крылечко, окна, стайка и детство, словно бал.
Подруги там и  речка: журчащий Каратал.

Ещё там сквер, деревья и «Голубой Дунай»,
Кинотеатр «Родина» и школа и Абай.
Казахи и корейцы, татары, Казахстан.
И мой зелёный город, родной Талды-Курган.

Я вниз по переулочку иду на край, где дом,
Руками папы с мамою построен, возведён.
И окунаюсь в юность и в школьные года,
А на лице улыбка, как в детстве иногда.


Рецензии