Ну что же ты, счастье?

Ну что же ты, счастье,- прочитанным томом на полке...
Слегка запылилось, и скоро отправят в архив.
В семейных канонах  ещё не прописано толком,
Во что превращается счастье, обиду простив.

Ну что ты, любовь, не меняешь, как прежде привычки?
На грабли всё те же и в омут опять с головой?
…Но кто-то подсунул слегка отсыревшие спички,
Уже не потешит и душу каскад огневой…

Несносная ревность стоит, как всегда, у порога.
Её бы  - колдунью в любовный отправить костёр,
Подбросить на бедность дровишек сосновых немного,-
Обряд в полнолунье и привкус у страсти остёр.


Рецензии
Глубокие строки....спасибо.

Ахмед Цуров   01.02.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ахмед, за приятный отзыв!
С теплом,

Лариса Антоновская   01.02.2018 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.