Забияка

Каркает ворона на кусте.
Обнаглела,старая нахалка:
Косточку под ноги кинув мне,
Клювом погрозила,словно палкой.
И совсем ни капли не смутясь,
Вдруг куда-то быстро улетела:
То воронья стая поднялась,
Тьмой закрыла небо,загалдела.
Ну вот,"наша"родичей нашла,
С ними разговоры закрутила,
Я же дальше по дороге шла,
Про свою обидчицу забыла.
Но не тут-то было!Погодя,
На кусте опять сидит,родная:
В клюве палка,а вокруг родня,
И ворона на меня кивает.
Что тут спорить с этакой толпой,
Я тихонько отошла в сторонку.
"Да,сегодня день не твой"-
Забияка каркнула вдогонку.
И победно палочку в меня
Снова расстаравшись запустила...
Веселилась вся ее родня,
И меня злодейка рассмешила..


Рецензии
Прекрасный и интересный стих.

Алла Шушу   18.11.2017 07:48     Заявить о нарушении
Я рада,что вам понравилось,спасибо.

Маргоша Попова   18.11.2017 12:07   Заявить о нарушении