и вечный бой...
До мелочей изучен план,
А командир преступно молод,
И серый с проседью туман
Окутал плотно чудный город.
Сплошную темень видел глаз,
И эта ночь успех сулила.
Ракета красная приказ
Красноречиво повторила.
Примкнули с лёгкостью штыки,
Сейчас здесь крови будет много.
Со смертью встретились полки,
А жизнь в руках у бога.
Фанфары праздновать зовут
И подвести итоги.
К победе радостно идут,
А смерть обняла многих.
Неистребим, знать, вечный зов -
Татар бить, немца, шведа...
Так было испокон веков -
Кому-то смерть, кому победа.
В рулетку жуткую играть
Нас вечно прадеды учили.
А бог не может подсказать,
Чтоб люди мирно жили ?
20.10.17г.
Свидетельство о публикации №117102006386