Святая ложь

Святая ложь не у святого,
Не у пророка, не у Бога,
Святая ложь у простака,
Что осчастливил дурака.

Не тем, что правду он сказал,
А тем, что сам себе не лгал.

У лжи святой вся святость в том
Что правда призрачный фантом.


Рецензии