Сонет 2
"Без сентенций".
СОНЕТ II
Не хозяйкой своенравной -
Мудрость входит босиком.
Тихо, с кротостью исправной
Отворяет двери в дом.
Молча озаряет светом
Терпеливого добра.
Не звенят её советы,
Но ценнее серебра.
Кто её стопами ходит -
Слёз напрасно не прольёт,
Целомудренных мелодий
Выпивает сладкий мёд.
А глупость манит за собой
Служанок прихоти любой.
Свидетельство о публикации №117102006198