Мысленный зов

Вот так лежишь в потёмках да в бреду:
Ни сна, ни голода, ни смерти.
Я мысленно тебя к себе зову,
Но ты не слышишь, спишь у стенки.

Я задыхаюсь, не могу в плену,
Пусти, мне больше нет пути, закрыты дверки.
Твой выбор я отчаянно приму,
Встречайте залпы и фейерверки.

Убито всё, но толи будет,
И соль, и грёзы, и страданье,
Я обещаю: не забуду
Твоё нелепое в ответ молчанье.

Я тень твою беру повсюду:
Напоминает мне то краткое дыханье.
Лечили мы ту гадкую простуду,
И все прошло, и в миг погасло пламя...
Между нами...


Рецензии