Спутница моя
Богата ты и самобытна
Природной русской красотой
Была когда-то, мастерица
И говорунья, боже мой,
Тебя я слушать, бесконечно,
Умела в детстве, неспроста,
Воспоминанье это где-то,
Родная бабушка свята.
Меня ты воспитала доброй,
Отзывчивой, и, на беду,
Тебя я потеряла строгой
И моложавой; подойду
К далёкой памяти, остыну
От карих глаз твоих, сама
Теперь ищу я самобытность
Везде, где вижу, и права.
Я по тебе, порой, судила,
Ведь, с детства спутница моя,
Ты не журила, не корила,
Проста и вкрадчива была.
И той душевной красотою
Я очарована, вослед,
Селенья русские простые
Рождают вдохновенья след.
Свидетельство о публикации №117102006075