Щенок

/в соавторстве с Анастасией Печурой/

На подступи ларька сидит щенок притихший,
Скулить уж нету сил: промок, продрог, замерз.
А люди, в суете, страдания не слыша,
Бегут, попрятав нос, по лужам его слёз...

Поникла голова, вокруг притихли звуки,
И первая капель не радует хвоста.
В мечтах та миска щей из страшного приюта,
И милый мальчик Ник, что был родней отца...

Но в свете тусклых звёзд живет одна девчонка,
Что песней, словно гром, пронзает небеса,
Задиристо смеясь, вдруг поправляет челку,
И просит одного: ей друга на века!

В мороженном весь нос, кудряшки в лимонаде,
Запнувшись вдруг об гвоздь, в щенка уткнулась глядя...
А он, махнув хвостом, лизнул ей нос ... "В поряде!" -
И гавкнул, что есть сил, совсем не смеха ради.

Схватив щенка скорей, к груди своей прижала,
И с шёпотом, смеясь, на ушко : "Друг ты мой!"
Домой она быстрей в припрыжку побежала,
Забросив лимонад с мороженным долой...

Идут... бегут! года, сменяя дни и ночи...
И на звонок в двери, лениво гавкнул пёс...
Родители стремглав открыли двери доче,
Где улыбаясь Ник невесту в дом занёс...


Рецензии