Лист осени

Лист осени ложится на стекло
Моей машины «Кио Рио».
Его попутным ветром занесло
Случайным, кажется, порывом.

За ним другой и третий сразу
Упали на земь возле ног.
Все желтым стало разом,
И золотым знакомый уголок.

В багрянец осени оделся лес,
Как в сарафаны сельские девчонки.
Прозрачный воздух стелится с небес,
Холодный он, немного звонкий.

Плывет по небу солнца лик,
Румяный блин из печки.
И слышен журавлиный крик
За огородами, у речки.

Рябит вода у берегов Бездны
От стаи уток и гусей.
И только головы видны,
В реке им видимо теплей.

Оделось поле в черное пальто,
Убрав в амбар колосья хлеба.
Я говорю листу: «Постой!
Давай подумаем под вербой».

Кругом святая благодать,
Соцветие багряных красок!
Пытаюсь осень я обнять
Хотя б еще один разок!


Рецензии
Классный пейзаж,Николай!

Александр Овчаренко-Гончаров   21.10.2017 10:23     Заявить о нарушении
Александр!Признателен за Вашу поддержку!

С уважением, Николай!

Николай Спирчагов   21.10.2017 15:01   Заявить о нарушении