Ещё с утра сияло солнце...

С утра гуляло солнце на дворе.
Как будто летом солнышко сияло,
И осень золотая так была щедра,
Теплом и радостью всех осеняла!

Детишки в скверах, парках и песочницах,
И птички весело шумят в небесах,
И жить, любить, смеяться хочется
У шумной осени на проводах.

А  к вечеру померкло солнышко,
Знать, осени дружок вдруг прилетел,
Развеял косы золотые у подруги-осени,
Среди деревьев в скверах зашумел...

Коварен он, дружок ее нечаянный,
Изменчив сильно, как цыганский принц,
И осень чуткая так сильно опечалилась,
И слезы горькие вдруг полились...

И целый вечер, ночь рыдала милая,
Оплакивая свою любовь...
Потом затихла и подумала:"А пусть!..
И что я плачу?
Я лучше по земле ещё пройдусь!"

Я подарю природе больше радости,
Ещё не время вовсе уходить,
Ещё тепло и звуки осени
Подарят счастье, время полюбить...

Ещё мои красоты глаз вам радуют,
Ещё вода в реке прозрачна и чиста,
И, как в волшебном вальсе, листья падают,
И сердце мое тает- такая красота!

И в жизни так бывает часто:
За радостью идут ненастья,
Ну, а затем, подумав, мы решаем,
Что наша жизнь-
Это и есть большое счастье!




Поздняя осень...
На снимке- сестра Голуб Инна.


Рецензии
Замечательные раздумья под впечатлением от осени. Конечно, есть сбои, некоторые неточности в рифмах... Но разве это главное? Главное - чувство, переживание. А чувства искренние, переживания глубокие, красота мира неописуемая. Великолепная осень!
СПАСИБО, очень понравилось. Будьте здоровы и счастливы. Да не покинет Вас вдохновение!
С тёплышком,

Светлана Гладкова   22.10.2017 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Светлана.

Галина Алексеевна Рафалович   22.10.2017 05:21   Заявить о нарушении