рец. - Горбушка
Яков Баст
ТАКАЯ У МЕНЯ АППЕТИТНАЯ ИРОНИЯ…
Нажарить колбаски до хруста, чтоб мясо шкварчало.
Порезать колечками лук, хлеб квасной, бородинский…
Горчички, как водится. Можно с прожилками сало…
Что, нет в морозилке? Тогда остаются сосиски…
Селёдочки рыбку. И уксусом взбрызнуть легонько…
Картошки с укропом, огурчиков нежинских банку…
Капусточки квашенной, перчик порезать на дольки.
И, для натюрморта, почистить большую таранку…
Поставить графинчик. Пузатый такой, запотевший…
И стопочку выпить. А корочкой свежей -- занюхать…
Икорки намазать потолще. Канадской, нездешней…
Расплыться в широкой улыбке от уха до уха.
А после расслабиться. Некуда ведь торопиться…
И кушать в охотку, и пить заливными глотками.
И чокаться мысленно, вспомнив знакомые лица
В суровые годы, когда были мы моряками…
Зажечь сигарету, плеснуть коньячок в крепкий кофе.
А вместо пирожных – горбушку, натёртую солью…
И что-то забытое всхлипнет в непрошенном вздохе
Невольным приветом, оставшейся в прошлом юдолью…
Написать рецензию
..............................
горбушкой с солью увенчал поэт-
гастрономический секрет!
да не забыть бы, как на тёрке-
зубочком чесночка- к икорке!
эй, девки- в очередь скорей:
под алым парусом ждёт Грей!
с ул
Свидетельство о публикации №117102005691