Странник
брожу по ним в толпе анахоретом,
ищу я зёрна божеских затей
и место человека в мире этом.
Заманчива небесная краса,
но и земная мой пленяет разум:
пружина чья заводит чудеса,
небесное, как и земное – разом?
Земных кводлибетарии наук
давно уж обессмыслили все звуки,
и демонстрируют лишь ловкость рук,
да разума напраслиность и муки.
Разрушив потому все наважденья,
ищу я мира смыслы в простоте:
в естественной причине вседвиженья,
в извечно нас обнявшей пустоте.
Свидетельство о публикации №117102005612