Бабушка Люся. Сибирский хип-хоп
когда «Дом-2» интересней, чем жизнь за окном.
Когда говорить правду – опасно,
А по телеку – всё одно, всё об одном:
Мы – лучше всех! Мы – хорошо живём!
И знаете, я расскажу лишь один эпизод
Из жизни бабушки Люси, старушки одной…
Жила она с внуком в трёшке в панельном доме,
Отработала 40 лет медсестрой в поликлинике детской
В этом же спальном районе.
Дочь умерла от рака, а сын со снохой забили на мать.
Квартиру хотели скорее у бабки забрать.
Но бабушка Люся старушка была ещё та –
Сразу смекнула, куда её дети отправить хотят –
В дурдом или дом престарелых, не всё ли равно?
И внуку решила помочь, а внук - еще то говно…
В квартире лет десять, а может и больше
Не мыли полы.
Воняло ужасно, всё грязное, всё в пыли…
И старый сервант с хрусталем покосился,
И кресла, и стол.
Старушка с помойки таскала одежду,
Еле ходила, разила мочой…
Однажды она попросила купить молока:
Платила с пенсии дань, - «На лекарства не хватит, - Вова забрал,
а тыщу я спрятала! Надо платить в ЖэКэХа»...
Еле плелись мы по тротуару с бабушкой после обеда,
внук забрал пенсию, и в доме не было даже хлеба.
А потом я мыла её – она не мылась полгода…
И думала, выпив с ней водки: куда нам теперь дорога?
Она бы еще смогла выжить,
Она бы ещё смогла…
Болела, но потихоньку жила.
Но сын материл её, и материла сноха:
Бабка квартиру не отписала (она её мне предлагала, но я...
да, я отказалась… И может быть, даже зря…)
И знаете, в том ноябре она умерла.
Сгорела в своей квартире.
Проводка плохая была…
А может, поджог... никто не узнает теперь.
Прости меня, милая бабушка Люся,
тебе запрещали потом открывать мне дверь...
Юристов наняли и угрожали расправой сын и сноха.
А внуку всё было пофиг, для него я была плоха:
Ругала его за старушку, заставляла деньги вернуть…
Но теперь уже нет бабули,
И некому помянуть…
И вот я думаю: раз мы так «хорошо живём»,
То мы так же, наверное, как баба Люся «чудесно» умрём.
И будет за окнами осень, зима и весна….
И будет любовь, и будет весёлый «Дом-2».
7-20 окт/ 2017
(P/S: на фото другая бабушка)
Свидетельство о публикации №117102005448