Лес-наш дом

Хочу выйти в белое снежное поле
И в синее небо хочу прокричать:
Хвала тебе Господи,то что на воле,
Ты мне позволяешь жить и писать!
Березки родные мои белоствольные,
Пушистые сосны и кедры в снегу,
Такие красивые,милые,вольные;
Без вас на земле я прожить не смогу!
Колючие ели,темнеющей массой,
Как-будто гигантская вы-конопля.
Природа Сибири -ты очень прекрасна,
Ты милая сердцу родная земля!
Люблю даже крики родимой вороны,
Люблю, воробьев вороватых,прилёт;
Кто слышал,тайги умирающей,стоны?
Стихи мои сердцем сибирским поймёт!
Прошу тебя Господи! Ты мой всевышний,
Для внуков оставь ты,могучий наш край;
Ведь ты же всё видишь,ты же всё слышишь,
Ты,лес наш могучий,прошу,защищай!


Рецензии