Про стекло
Как произошло «стекло»
Недолго мозг мой тужился.
Вот, что произошло:
В глухой деревне южной,
Жил выдумщик сосед,
Он многое задумывал,
А толку в этом нет,
Но вот случайно ж всё таки,
Раздул пузырь до дна,
И вот тебе! И на тебе!
Проблемка решена!
Развел он мыло в тазике,
И получил раствор,
Дыру проделал в стеночке
И в дом раствор припер,
Приделал целофаночку,
На дырочку стены.
И думает, вот ща залью,
Раствор я внутрь его
И будет, понимаешь ли,
Красивое окно.
Раздул ещё пузырь один,
И вдруг тут слился спирт,
Прям в таз, в раствор тот мыльный,
И тут мужик затих…,
Вдруг спирт тот улетучился,
И произошла фигня:
Раствор внезапно вспучился и
Шмякнула волна…
Взрывная…тишь её…
Открыв глаза «лопух»
Вдруг выругался матерно,
И сделав звонких «Ух»
Застыл в недоумении,
Смотря на то окно,
Что ранее, старательно,
Цлофаном снабжено…
Ту плёнку сдуло поветром,
От «ядерной волны»
И вместо её радужно,
Стянуто ОНО…
Но как назвать наведывал???
«Ех, вооо как суждено!»
Махнув рукой…неистово
Побрёл сосед ко мне.
«Вооот –говорит –неистовство,
Сунулось ко мне…!
Причину быстро я узнал,
С источника и чтож…
Пошли к нему…
И вот ОНО!
«Дааа …едрёна вошь!»
Смотрели мы,
И так, и так…
«Что ж за ерунда?»
И вот сосед,
Слюну набрал,
И плюнул сгоряча….
Как раз, на это…самое…
«ВНЕЗАПНОЕ ОКНО»
И вот уж и название
У этого «ОНО» -
Возникло с понимания,
Что изо рта «кх-тьфу» -
«СТЕКЛО!!!»
Свидетельство о публикации №117102005352