1209. Дух каннибальства

1209. ДУХ КАННИБАЛЬСТВА

Наша геополитика "реструктурирует" миллиардные долги
(разумеется, не в нашей валюте) – долги так называемых друзей.
Хозяева нашей жизни, сливки общества вычерчивают круги
по безмерным периметрам жизни гламурной своей:
туда ты, гражданин заурядный, ни ступить, ни заглянуть не моги!
А с телеэкранов – на всю страну – клич тяжко больных детей:
"Помогите! Спасите!" Ведь у наших властей
на лечение этих деток, видите ли, не хватает мелкой валюты.
Ведь законы "глобальной политики" круты и люты...


Утро 20 октября 2017.


Рецензии