Я не боюсь

Я не боюсь часов полуночного боя,
ни огненных пророчеств на стене,
ни красных глаз во тьме, ни тягостного воя
косматых чудищ, лезущих ко мне;

я не боюсь толпы в накате брани,
ни длинных копий, ни острого меча,
тугих колодок на плечах во вражьем стане,
ни ран, мне наносимых сгоряча;

я не боюсь ни пыток, ни ударов
и ни путикул,куда меня столкнут,
ни жаркого огня в ногах, ни пара и ни вара,
в которых моё тело запекут;

я не боюсь ни Сциллы, ни Харибды,
ни крови из порезанных мне вен,
ни грязной правды, ни кисейной кривды
и ни распятия у римских стен,-

нет ничего, чего бы я боялся,
но откровенно всё же говоря,
хотя и говорить об этом зарекался,-
жена,я так боюсь до ужаса тебя.
20.10.2017 г. - 29.07.2018 г.


Рецензии