***

Пусть я залипну в Осень снова,
не уставая созерцать,
Как робко, но почти сурово
Уходит лето... Дальше... Вспять...
Взрывая груды ярких листьев,
Навстречу ветру я помчусь!
Как он отчаянно-неистов!
Как в скорость я его включусь!..
Передохнув лишь на мгновенье,
Поймав улыбкой солнца луч,
Почувствую прикосновенье
Холодных, серых, вязких туч...
Но не поддамся настроенью
Я этой ноющей хандры!
Неси меня, полёт осенний!
Рви, ветерок, мои вихры!
20.10.2017г.


Рецензии