Последний лист

Одинокий лист на дереве.
Грустная картина.
Было много.Листья верили:
Будет жизнь их длинной.

Украшали клёна голову
Буйной шевелюрой.
А теперь вот-череп голый
У красавца хмурого.

На ветру последним волосом
В дрожи листик жёлтый.
Братья,жизнью перемолоты,
Пали.Он-упёртый.

Ещё держится за ветку,
Только силы тают
И всё дальше небо в клетку
Отлетает,отлетает...

Осенью окрест расстелены
Ковры небывалые!
Не поверишь,в самом деле:
Ворс их-листья палые.


20.10.2017


Рецензии