ЕСТЬ...

Есть бегущая по седым волнам
та, что не замочит ноги,
та, что опекают боги,
разрешая ей ходить по снам
и будить от большой тревоги
у штурвалов спящих рулевых.

Есть влезающий на небо по камням
пирамид и, небо подметая,
делает его достойным рая,
насадив созвездья по краям;
и когда звезда в них умирает,
оседает на соцветьях полевых.

Есть поющая, зовущая к себе -
разделить её любовь, похоже,
это для неё всего дороже
в океане солнца и небес;
из её любви мир нами сложен
и не надо нам миров иных.

Есть, кто заливает светом, как маяк,
и суда доводит в гавань,
и суда уводит за ту грань,
где спокойно море, и моряк
всех верительных помимо грамот
ждёт девиц в порту, как чаевых.

Есть, кто свои сказки дарит малышам,
говоря их в уши детям,
и Алёнки, Миши, Пети
слушают те сказки, чуть дыша,-
ведь волшебники живут на этом свете
жизнью, что достойна и святых.
19.10.2017 г. 


Рецензии