День - зноем

А вот  ещё одна песня , что распевали в ССО" Товарищ". Это был наш гимн. И когда  агитбригада выходила в каком ни будь сельском клубе и мы   исполняли её..
До сих пор звучит  в памяти.


                В.Абарбанель

День - зноем, пот - градом,
Тяжко, сурово, но чудно.
Жизнь - с боем, мы - рядом,
Вместе легко нам и трудно.
    Мы делаем дело и знаем - не зря
    Дорога подошвы натерла.
    Наутро вперед нас толкает заря
    Туда, где работы по горло.
Сил нету, встать надо,
Словно в атаку, в работу.
Вдаль к свету, сквозь взгляды,
Сквозь равнодушья болото.
    Пока на земле для всего свой черед,
    Устало спускается вечер,
    Усталое солнце ладони кладет
    На наши усталые плечи.
Рай скучен, жить стоит,
Ждите счастливых билетов.
Дождь с тучи все смоет,
Счастьем обрушится лето.
    Распутаем дел и событий клубок,
    Домой забежим на немного.
    Настроим гитару, возьмем вещмешок,
    Часок посидим - и в дорогу.
Фото из интернета


Рецензии