Пиит

 

Пиит.

Не часто посещает вдохновение,
Оно лишь миг в душе горит.
Мелькает ярким озарением,
Пишущий, восторженный пиит.

В ночи общается он с небесами.
Над каждой строчкой в полночи дрожит.
Рассвет встречает новыми стихами
И дальше жизнь обычную влачит.

Своею мыслью  делится с друзьями.
Честь для него превыше всех идей.
И бредит он грядущими веками,
В порыве необузданных страстей.

Не свернуть ему с тропы предназначения.
Не ожидая славы и награды,
Себя обрёк на вечные мучения,
Не ждёт от критиков пощады.

И мученик сгорает как свеча.
Как саваном, обёрнутый стихами.
Вспыхнув проблеском луча,
В пространство обжитое  богами.

20.10.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Пылкие строки, вдохновенно написанные. Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   20.10.2017 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рад что Вы заходите на мою страничку и ценю Ваше мнение. Хороших творческих успехов! С огромной признательностью и уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   20.10.2017 17:37   Заявить о нарушении