В жизни всякое бывает...

У одних талант от Бога -
Людям всем грехи простить.
У других талант от Бога -
Чтоб грехи те совершить.


Все мы разные, конечно...
Зачем спорить? Это факт!
В жизни всякое бывает,
Будь уверен... это так.


Человек порой считает,
Что совсем безгрешен он.
Но я думаю, что чаще
Зря он в этом убеждён.


Ну никак нам без ошибок
Не прожить всю нашу жизнь.
Столько может в ней случиться,
Лишь за голову держись.


Сколько б не было ошибок,
Научись их принимать.
Сделай множество попыток,
Чтоб их впредь не совершать.


Осознай, что был не прав ты,
А быть может... не права.
Ты признай свои ошибки,
Легче станет жить тогда.


Научись прощать чужие,
Ошибаемся все мы.
Кто со зла, а кто случайно...
Люди мы, не Ангелы.


Если кто-нибудь обидел
Хоть когда-нибудь тебя,
Не держи обиду в сердце,
А прости обидчика.


Я вот думаю, не может
Тот, кто счастлив, обижать.
Он, верней всего, несчастен...
Вот бы всем это понять.


Он пытается счастливым
Стать, наверно, день за днём.
Просто нет любимой рядом,
И пустынный его дом.


Ну а те, кто счастлив в жизни,
В них, конечно, нету зла.
Они любят... и любимы,
Не обидят никогда.


Вы позвольте пожелать Вам,
Чтоб на жизненном пути
Вы счастливых лишь встречали,
Чтоб обид не знали Вы!

(Татьяна Добрая)


Рецензии