Последний взгляд...

Застыли карие глаза...
Стою ошеломленный,
А по щеке твоей слеза
Дорожкою соленой.

Как много пройдено дорог,
Пока тебя не встретил.
Но отстоять тебя не смог
В последний час у смерти.

Лица знакомые черты,
Как гипсовая маска.
Не улыбнешься больше ты,
И не ответишь лаской.

А я не сознавал тогда,
Что свет души угас.
Со мной остался навсегда
Последний взгляд застывших глаз.
                1997г.


Рецензии