Летят куда - то все миры

Летят куда-то все миры,
Такая бешеная сила,
А я ищу модель строки,
Чтоб всё в душе моей ожило.

Чтобы весна снег растопила,
Чтоб солнце виделось с небес,
Чтоб для меня она явила
Неисчерпаемость чудес.

Зачем мне думать о вселеной
Любуясь звёздами в ночи,
И над строкой корпеть конкретной,
Несясь к божественной любви.

Всё это было многократно,
Зачем же повторять опять,
О, не уже ль всё так ужасно,
Что нет желания сочинять.

Летят куда- то все миры
И пусть летят себе на счастье,
Ищу модель своей строки,
Чтоб в феврале стереть ненастье.

С окон на радостную ширь
Развесить солнечные звёзды,
И наш окажется весь мир
В сто крат прекрасной алой розы.


Рецензии