Годы школьные, годы чудесные...

Прошли годы, мы все повзрослели,
И мудрее из нас кто-то стал...
Наступило сейчас это время,
Что свою жизнь любой вспоминал.


Как росли мы детишками мАлыми...
Всё же было детство у нас
Беззаботное и очень весёлое,
Так приятно всё вспомнить сейчас.


Годы школьные, годы чудесные,
Как же быстро вы пронеслись.
И дружили мальчишки с девчонками,
Как прекрасна та прошлая жизнь!


А кому-то ведь посчастливилось
Тех друзей на всю жизнь сохранить.
Пронесли свою дружбу сквозь время,
Не под силу годам эта нить.


И теперь, когда головы наши
Серебром осыпала жизнь,
Понимаем, как счастливы были,
Жаль... уже не вернуться в те дни.


Ну а если б могли возвратиться,
И могли бы всё изменить?
Кто из Вас захотел бы вернуться?
Кто б хотел изменить свою жизнь?


И нашлась бы, наверно, причина
У кого-то вернуться назад...
Я б вернулась ошибки исправить,
И друзей своих школьных обнять.


Вот такие вот мысли бывают,
Когда вспомнишь былое порой.
Но возможности той не бывает,
Зря мечтаем об этом с тобой.

(Татьяна Добрая)


Рецензии