Осенняя нежность

В пурпур и золото
Раскрашены леса
Поля и горы
Расцвечивает осень
Прозрачны
Стали небеса
Октябрь шествует…
Победоносец

Наполнит
Чаши долин и русла рек
Нежнейшим
Облачным туманом
Не будет
Длится это век
Но память сохранит
В нас талисманом

Заполнит
Эти чаши до краев
Вливаясь
Нежным духом осени
Рекой
Туманов, без берегов
И отразится
Облаками в неба просини

Лучами
Солнце будет осень пить
Чтоб влажной
Нежностью напиться
Напившись,
Осень в зиму отпустить
Сверкая,
Снежной нежностью искриться

20.10.17


Рецензии