Самокат

Мите самокат купили
В день рождения подарили.
Долго он им любовался,
Но почему-то не катался.

День стоит,два стоит...
Папа Мите строго говорит:
"Подарок в магазин сдадим,
Ты не пользуешься им."

Отвечает Митя папе:
"Нету с самокатом сладу,
Быстро по дороге мчит,
Торможу,сапог искрит!"

"Самокат ведь не машина,
У него всего две шины.
Если сильно оттолкнешься,
Очень быстро понесешься.

Хочешь вдруг ты отдохнуть,
Стой на месте пять минут.
С каждым днем ноги сильней,
Самокат бежит быстрей!"

С папой Митя согласился,
Быстро ездить научился.
Упорно он тренировался,
Первым в гонках оказался.


Рецензии