В жизни многое предрешено

В жизни мало прямых дорог:
только есть единственный Путь,
на котором спасает Бог
и ушедшее можно вернуть!

В жизни мало – что зависит от нас,-
но Судьбу выбираешь ты сам;
когда близок – твой смертный час;
и нет веры – правдивым словам!

В жизни многое предрешено,-
но ты делаешь первый шаг;
и творишь: то добро, то зло,-
ради тех, кто распял и распят!

В жизни многое нужно успеть:
быть любимым и полюбить;
и детей научить – не жалеть
об ушедшем, а просто жить!

В жизни главное: помнить всегда,
(не браня бестолково свой век);-
что ценнее злата – друзья;
и, что ты – не червяк:
Человек!


Рецензии