Мирское убивает Вечность

Открой мне – Тайну Мирозданья,
Душа, заблудшая в ночи.
Всё это – наше пониманье:
одни лишь двери,- не ключи!

Себя давно мы убеждаем
о знаниях, которых нет;
ругаемся, переживаем;
но так далёк – безгрешный Свет!

Поэты ходят на работу:
торгуют всякой ерундой;
и поглощают ум – заботы
о жизни бренной и пустой!

Мирское убивает – Вечность
в жестоких и скупых сердцах;
и, обрывая Бесконечность;
мы превращаем себя - в прах!

И я бы тоже надломился;
но мне открыла Суть – Душа:
я – не за тем на Свет родился,-
чтоб жить безумно и греша!


Рецензии